Синдром

Олег Коноваленко
На утро даст сердечко слабину,

Вчера, конечно, нужно бы поменьше!

Но, отказать хорошему вину,

И отказать вчерашней, пылкой женщине?

Нет! Ни за что! И руки ходуном,

И минералка печени не в радость.

Не уж то уже поздно под луной,

Загадывать желанья звездопаду?

Ведь что то нету стойкости в ногах,

Язык не тот уж, от избитых истин.

На зеркало глядишь, как на врага,

Пока что душу пивом не очистишь.

Поменьше было, надо бы вчера бы,

Но, как остановиться на бегу?

От тоста отказаться и от бабы.

Нет, я и завтра тоже не смогу!

Похмельный тик, в конечностях тревога,

И самоистязание весь день.

Вчера бы, пригубить лишь и потрогать,

Но я до дна! И  выпил, и раздел!

Видать года, мне с этим жить покуда,

На утро, даст сердечко слабину,

Самосознанье спросит "Будешь?" "Буду!"

И выпью говорю и обниму!