Зимняя повесть - IV

Владимир Саверский
И вот опять всё та же степь,
Как сцена, но спустя  полвека.
Наездник времени на плеть
Наматывает вихри ветра.

И нам дают из-за кулис
Героя, также молодого,
Как тот был некогда танкист -
Похожего при взгляде близ,
И всё-таки -  уже другого.

Но нам пока что недосуг
Описывать его приметы:
Здесь не сомкнётся ль жизни круг –
Игра идёт, считай, со смертью…