Чёрная ночь

Валентина Наливайко
Черная ночь что-то напутала,
Петляя по снегу, домишки укутала.
Звёзды на небе ,сплошь звездопад
Месяц кивает песенке в лад.
Что же ты ночь запутала тропы,
Сердце в печали окутала стропами.
Звёзды спустились, шарами к воде,
Радость моя - задержалась ты где.
Месяц в глаза заглянул с высоты
Девочка славная- это же ты?
Помню, как молча бежишь по росе,
Ветер гуляет в тёмной косе.
Страх, неудачи, утонут в реке,
Радость и счастье придет налегке.
Чёрная ночь чего то напутала.
"Месяц! Скажи. Чем солнце закутало".
Звёзды на небе сплошной звездопад,
Желанье загадывай ,будешь ты рад.