От теплых дней, осел большой сугроб

Лилия Буряк 2
Холодный, мокрый, белый и зернистый,
От теплых дней, осел большой сугроб,
И льдинки мелкие, сверкают в нем лучисто,
И лужи хлюпают, бескрайние у ног.

И озорно вокруг снует синица,
Наверно прилетела здесь попить,
Чиста хрустальная  холодная водица,
И не успела до ледка еще остыть.

И воробьи слетели дружной стайкой,
И расшумелись, и устроили базар,
От этой небольшой, но шумной шайке,
Пошел, струясь от напряженья пар.

И солнышко смеется озорно,
И хлюпается вместе с ними в луже,
И блики расплескались далеко,
И радугой над лужей этой кружат.