АДАМ

Владислав Григорьев 2
Как же так?
Те же солнце, луна, также звёздно,
Тот же лес,
И овраг с бормотаньем ручья.
Пустота
С тишиной обнимается. Поздно.
И с небес,
Как рыданье, потоки дождя.

Почему?
Ничего вроде не изменилось,
Вечера
Заплывают по-прежнему в ночь.
Не пойму,
Может всё это просто приснилось
Мне вчера,
А сегодня уж мне не помочь.

Голоса
Не смолкают в душевном раздрае,
И простить
Не дано мне себя самого,
Небеса
Мне твердят о потерянном рае,
Что твердить,
Я и сам не забуду его.

Но, поверь,
Как мечтал я познать всё земное,
Я окреп
И пытался пройти до конца,
А теперь
Затворились ворота за мною,
И свой хлеб
Добываю я в поте лица.

Божий град
Погрузился в удушливый вечер,
И печаль
Гложет сердце мне, как мошкара,
Но я рад,
Что тебя обнимаю за плечи,
Хоть и жаль
С непривычки ходить без ребра.

Я хочу
Насладиться дарами твоими,
Всё равно,
Что устал, что вставать на заре,
Я шепчу,
Повторяя волшебное имя,
И оно
Начинается с буковки «Е».

Пусть журчит
Родниковая песнь ледяная,
Пусть жнивьё
Будет к долу колосья склонять,
И лежит
Вся земля предо мною пустая,
И её
Предстоит нам с тобой заселять!