Кресты над городом

Санкт-Петербург
Угрюмо так, надсадно и понуро
Ноябрьский день проскальзывает прочь,
Мой небосвод из туч накрыли шкуры,-
Чуть рассветёт, опять приходит ночь.

Приходит ночь безжалостно и тупо
И властвует, зажечь принудив свет.
Нанесены рассеянно и глупо
Тела людей сквозь мрака трафарет.

Сквозь серый трафарет предзимней хмари,
И моросью им застелив глаза,
В каком-то пораженческом угаре
Царит палитры брошенной фуза.*

Палитры, где затёрты радуг пятна,
Главенствует где серый, в черни рам,
Где помыслы становятся невнятны
И приуныл, как-будто, город сам.

Сам город подпирает куполами,
Всей грудью навалившуюся мглу.
И если бы не золото с крестами,
Мы б может не проснулись по утру?!

26.11.2012, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan



*) фуза – грязная смесь масляных
 красок на палитре художника.