В заглавьи - ум..

Иньия
Мозг оторачивает нравы
Подстёжкой хладости ума,
И поведенческая карма
Регламентирует сама.

Не бытиём закон прописан,
Не популяций вида для.
И Человек тем Высшим движем,
Что проповедает Земля.

Основы ветхости скрижаль,
Как понимания рука,
Ведёт наш Мир, приближая Рай,
Жизнь совершенства и добра.