Зачем давать полезные советы?

Владислав Григорьев 2
Зачем давать полезные советы?
Зачем учить тому, как надо жить?
Как соблюдать великие Заветы?
Как помнить долг? Как сильно не грешить?

Понять? Простить? А стоит ли? Едва ли…
В пустыне чувств любви колодец пуст.
А вы себя когда-нибудь ломали?
Так, чтоб души своей услышать хруст?

А вы крошили зубы, стервенея,
В глухом загоне совести своей?
А вы в ночи кричали, цепенея,
В тяжелом сне от беспросветных дней?

А вы дрались, когда ничто не светит?
Пропало все, осталась только честь?
А вы в глаза своим смотрели детям,
Когда они безмолвно просят есть?

Тому, кто это не изведал толком,
И чашу эту не испил до дна,
Того, кто не был одиноким волком,
Понять, увы, не суждено сполна.

Так не судите, дабы не судимы
Вам быть тогда, когда вас призовут,
А я свой крест, живой и невредимый,
Сам понесу на Страшный Божий Суд.