Я хочу вам в глаза посмотреть

Владислав Григорьев 2
Я хочу вам в глаза посмотреть,
Только опыт свой спрятать подальше,
Выжечь мысли – прибежище фальши
И улыбку кривую стереть.
Я хочу вам в глаза посмотреть.

Разве раньше я не был другим?
Разве вашей не чувствовал боли?
Разве прятал в карман себе долю?
Разве жил лишь покоем одним?
Разве раньше я не был другим?

Я не знал ни замков, ни ключей,
Настежь были и окна, и двери,
Я в себя так безудержно верил,
Не боялся ни дней, ни ночей.
И не знал ни замков, ни ключей.

Как был крепок родительский дом,
Мне с утра целый мир открывался,
Я ж в него, словно в реку, бросался,
И не думал о том, что потом.
Как был крепок родительский дом.

Я не знал, что такое – солгать,
Или слепо-глухим притвориться,
От возврата долгов уклониться,
Или подлость пытаться принять.
Я не знал, что такое – солгать.

Но крутнулись судьбы жернова,
И теперь к своему юбилею
Заслужил я лицо, что имею.
Жизнь всегда бесконечно права.
Повернулись судьбы жернова.

Так взгляните ж в глаза мне скорей,
Пусть я был и смешон и наивен,
Только чист, неиспорчен, невинен,
С безграничною верой в людей.
Так взгляните в глаза мне скорей.

Разглядите сквозь залежи лет
Пацана, что стать взрослым старался.
Это я. Я таким и остался,
И останусь, сомнения нет.
Вы вглядитесь сквозь залежи лет.