Насилие над словами

Денисов Д.А.
Кнут восклицательный, удары междометий
И лава предложений роковых,
Сидите вместе вы в одной и той же клети
Стихотворений мёртвых и живых.

Гниёте там, где угасал покойник
И оживляетесь пока он жив ещё,
Быть может и поэзии поклонник
Иль сам поэт, продливший житиё.

Да, стихтворенье только часть поэта,
Которую он выставил на вид,
Как айсберг, уходящий в Лету
Под ледяной её защитный щит.

Где грешники тоскуют по Земле,
Забывшись, может быть, в непробудимом сне.