что происходит?

Людмила Разборова
                Перед самым, может быть, крушеньем Я кричу кому-то: «До свиданья!..»
                Николай Рубцов







Что происходит в мире,
Если душу открыв,
В звездной  её квартире
Вдруг ощущаешь взрыв?
Что происходит в теле?
Мышечная маета.
Словно  мы все одурели
И не слезаем с Креста.
Верим любым обещаньям,
Только не в Путь свой Млечный,
Дружно кричим  на прощанье
Зачем-то «До скорой встречи!»