Судный день

Владислав Григорьев 2
Где-то в неэвклидовом пространстве
В бесконечных вложенных мирах
Гаснет с незавидным постоянством
Что пылало в душах и сердцах.

На межгалактическом раздолье,
Где парсек – не более, чем шаг,
Я кричу от нестерпимой боли:
«Господи, прошу, не надо так!

Ты беды не открывай страницу,
Ты смягчи палящий суховей,
Ты сдержи разящую десницу,
Ты помилуй блудных сыновей!

Мы отыщем праведников – море,
Я и сам таким, наверно, стал,
Здесь же не Содом и не Гоморра,
Вспомни, что ты Лоту обещал!»

А в ответ негромкий голос: «Стыдно
Праведниками считать себя!
Что ты говоришь, дитя ехидны?
И доколе слушать мне тебя?

Праведникам вы, увы, не ровня,
Вам я ничего не обещал,
Заповедь одну хотя бы вспомни,
Что хоть раз никто не нарушал.

Вы уперлись взорами в ресницы,
Вы закрыли душу на замок,
Но удар божественной десницы
Отвести никто ещё не смог».

Небеса погасли постепенно,
В них ни капли Горнего огня,
Я стою среди пустой вселенной
Боже! Боже! Не оставь меня!