Я не спешу

Владислав Григорьев 2
Я не спешу. Мгновенья безвозвратны,
Но лишь всё чаще не могу уснуть я,
Нам не дано вернуть года обратно
И вновь попасть на те же перепутья.

Всё, что могло – давно уже созрело,
Рукой подать с зенита до заката,
И возвращает память то и дело
Туда, куда, вообще-то, нет возврата.

Там за окном – велосипед, рыбалка,
Учёба, спорт, друзья на Дни рожденья,
Там ничего ни для кого не жалко,
И пирожки в субботу с воскресеньем.

Там я с разбегу в озеро ныряю,
Там руки мамы, бабушки морщины,
Там я во сне без устали летаю,
И, просыпаясь, счастлив без причины.

Там приключенья с самого рассвета,
Там от восторга сердце замирает,
Там впереди – прекрасная, как лето,
Большая жизнь, что без конца и края.

И сквозь потери, беды и излишки,
Через года, что молодость стирают,
Даёт мне силы маленький мальчишка,
Чей сердца стук во мне не умолкает.