Она любила в жизни драмы

Асия Галимова
Она любила в жизни драмы,
Так не похожа на других.
И все терпела те же раны,
Живя чужой среди своих.

То ухмыльнется, то поплачет,
Когда попросят, объяснит.
Она хотела что-то значить,
Мечтала верным другом быть.

Ночами бегала глазами,
По затуманенным словам,
Она любила в жизни драмы
И отдалась своим мечтам.

Из серых будней вынимала
Одни лишь яркие цвета.
И хоть в душе своей страдала,
Но ненавидеть не могла.

Читала пестренькие пьесы,
Поэмы чтила и "Муму".
Хотела в детстве стать принцессой,
И долго верила в судьбу.

Она хотела стать свободной,
Не признавать ничьих границ.
Она боялась стать холодной
В глазах давно любимых лиц.

Когда любила, то всецело
Покорно б чувству отдалась.
О мыслях заявляла смело,
Хоть не любили - не сдалась.

Самой себе казаться сильной
Пыталась все ж наперекор.
В ее глазах жизнь стала длинной,
Как весь пожизненный укор.

Смешала явь и сон далекий,
Зарылась вся в своем миру.
А из груди лишь стон глубокий
Прорыл в душе ее дыру.

Она любила в жизни драмы,
Так не похожа на других.
На сердце не зажили раны,
Ее порыв к мечте затих.