Любимая копилка или воспоминание из детства

Александра Сагина Цой
"Любимая копилка"

Что для счастья надо маленькой девчушке?
Небольшой подарочек и кефира кружку.
Ребенок улыбается,копилку подарили!
Дома мама с папой ужин всем сварили.

Дали ей монетки.Громко так звенело.
Сердце ликовало,выпрыгнуть хотело..
"Накоплю я денег и куплю для мамы
Самый вкусный тортик или 2 пижамы...

Нет!Куплю для папы ручку и блокнотик.
Есть там на обложке красивенький енотик.
Или для сестрички что-то мне купить?
Будем мы с ней вместе газировку пить.

Накоплю побольше,куплю подарков всем.
Вот как рассуждаю!Взрослая совсем."
каждый день с работы папа нес монетки
-на тебе малышка,купишь всем конфетки!

С гордостью такою,на самом видном месте
Стоит моя копилка.Попробуйте-ка взвесьте!
-Что ты купишь доча на такие деньги?
-Я куплю кассету и приставку денди!!

Девочка соврала.Сюрприз готовить будет,
Всей своей семейке,которую так любит...
Но случилось что-то,в гости укатили
И копилку милую дома позабыли.

Было все прекрасно:На дворе ведь лето..
Я до самой смерти не забуду это!
Отлично погуляли,домой скорей вернулись
И дяде на пороге с любовью улыбнулись...

-Любимая копилка,я привезла монетки!!!
-Давайте-ка покушаем сначала мои детки?
-Ой ,мама,где копилка?Я её не вижу..
(Я этот день ужасный давненько ненавижу)

- Я поищу немного,покушайте вы сами.
-"Не надо Саша...Вобщем..мы как-то с пацанами...
Нужны нам были деньги,копилочку разбили"
И психику ребенка вы чуть не загубили.

-Не надо плакать бука,куплю тебе другую
Тебе даст дядя Толя монетку золотую..
Чего же как ребенок сидишь и горько плачешь?
В игрушки не играешь,по дому ты не скачешь?

Ответа не услышал на свой тупой вопрос.
Ушел.Так и не понял.Наверно не дорос....
Сюрприз не получися.Так и остался тайной.
Наверно вся история не была случайной.

Боже начинает учить на мелочах.
Чтобы человечек от бед больших не чах.
Детские обиды,да и страхи тоже
Никуда не денутся,они всю жизнь тревожат.