Ты встречи ждал

Алексей Волынкин
Ты встречи ждал, как гладиатор бой,
Отброшены условности и знаки,
Студеною умывшийся водой,
С утра стремительной так жаждал ты атаки.

Никто не мог решать все за тебя
И выносить вердикты и законы.
И ослепив врага, его клеймя,
Узлы рубил, пройдя все рубиконы.

Но к той войне, увы, ты не готов,
Та мартовская кошка взбеленилась,
Тепла хотелось, но в костре не хватит дров,
Душа твоя в невединьи томилась.

От напряженья, на колено встав,
Ты был готов, измены не боялся.
И не на йоту не нарушив свой устав,
От вероломного предательства сломался.

Слеза скупая, выплюнув слюну,
С поникшей головой идя на плаху,
И не жалей, что ты любил ее одну,
И стал похож на старую собаку.

А ей то что, поклонники, цветы,
Движеньем легким вычеркнув навечно,
Настало время, и не нужен ты,
Так это мерзко и бесчеловечно.

Так стань другим и отпусти ее
На все четыре стороны свободных,
На свете много женщин и еще,
Поступков больше делай благородных.
                17.11.2010