***

Сергей Борев
В зеленый дол приду я из ночи,
И солнца жаркие лучи
Согреют тело мне и кровь,
Забьется сердце быстро вновь.

Я долго в темноте блуждал-
То еле плелся, то бежал.
Вся в ранах грудь моя, седой…
Как долог путь в зеленый дол!

Но я не сдался и дошел.
Прозрачна даль. Гуденье пчел
Здесь как торжественный хорал.
В густую траву я упал.

Благодарил свою судьбу,
А ведь я думал не дойду.
Но пели птицы надо мной:
Зеленый дол- твой дом родной.