Платон

Музы Нет
Эта «хрущёвка» - твой дом.
Все, как ты и хотела:
обои в цветочек,
плита,
балкон,
немного желтых страниц Платона.
Ты же любишь иногда почитывать
что-нибудь жутко трезвое и стеклянное
под запах пригоревшего молока
со вкусом железа или титана.
Подкармливать снегирей черствым
хлебом,
снежинки ловить на язык
и встречные взгляды прохожих
игнорировать -
это одно из твоих любимых:
делать вид,
что все мертвы.
Новое амплуа,
сотни тысяч ролей,
сотни чертей внутри.
Скрипучий пол, одинокие стулья
и ты
всасываешь щеки и читаешь про себя
стихи.
Тебя научились ненавидеть.
Но у тебя же Платон
и дальнозоркость,
и принцип не носить очки.
"

06/12/2012