Ко Дню Рождения

Алекс Бахарев
Вот скоро День Рожденья, светлый праздник,
Любимый с детства, трепетный в душе!
Но у тебя уже большой растет проказник,
И не всегда возможно закатить фуршет!

Ты соберешь своих друзей, родных до боли,
И узким кругом посидите за столом.
Вагон цветов, река вина, закуски - вволю,
И песни добрые в твой адрес, на потом.

Но, как всегда, в конце чего-то не хватает...
Всё вроде мило и уютно, и тепло...
А мозг никак ту запятую не поймает,
Ту, от которой всё дополниться могло!..

С утра опять бокалов звон, но только в мойке!
Все гости с вечера по парам разошлись.
И ты у раковины, как у барной стойки,
Посуду моешь и ругаешься на жизнь.

И вот поэтому в твой чудный День Рожденья
Тебе желаю я тепло и горячо:
Ни тряпок новых, ни посуду мыть уменья,
А чтобы рядом было нужное плечо!

Чтоб ты могла к нему спокойно прислониться
И часть проблем своих туда переложить!
Чтоб было с кем тебе болтать, когда не спится!
Чтоб можно было просто - РАДОВАТЬСЯ ЖИТЬ!!!