Я пью

Эдуард Бужик
Я пью до дна за мое одиночество.
Волчья суть на небе найдет приют.
От любви подачек - спасибо, не хочется,
Лишь безмолвные губы раю проклятья шлют.

За притворство и ложь, прикрытые маскою
Собственного неведения, нежелания мыслить...
Внутрь тебя смотрю грустно, с опаскою,
Как пятно засохшее, как из тебя вывести,

Я пью до дна за мое беспристрастие
Как мое оружие против эмоций истин.
Проклинаю все, за что готов пасть я
На полотна любви из-под моей же кисти.

На полотна яркие, что я жду неистово,
На полотна светлые из воображения.
Запивая горем да слезами чистыми,
Я пью до дна за мои поражения.