Прости меня, учитель мой...

Мельникова Ксения
Прости меня, учитель мой,
Что обойти тебя я смею,
Что руки у меня нежнее,
И легче я снимаю боль.
Прости меня, что я расту,
Что понимаю с полуслова,
Что я уже давно готова
Переступить через черту.

Мне мало быть учеником
И мелко плавать в ассистентах,
Ну разве ты не видишь это?
Ведь стало тесно нам вдвоем.
Прости меня и не вини,
Что много у меня амбиций,
Всего сама хочу добиться,
А не дремать в твоей тени.

Пусть  не уйду от неудач,
От жизни скачущего бега.
Но мы с тобой теперь коллеги.
Я как и ты, такой же врач.
Я не предам твоих седин
И чести белого халата.
Я  верю, клятва Гиппократа
Дается только раз один.