Борьба стихий... Зима и Осень

Татьяна Дударева 2
Сжигала осень до тла
Свое янтарное тело,
И вот уж глядит в зеркала
речного стеклянного льда.
А на другом берегу
Зима заявляла смело
Свои права на метели,
На вьюги, бураны, снега.
Цеплялась осень травой
Пожухлой, заледенелой,
Сгорая тоской добела
в снежном плену до суда.
С другого брега зима
Ветрами на осень летела
И саваном белым одела
Замерзшие берега.