В дороге и о дороге

Василь Казимирчик
Дорожная лента клубком размоталась
Закончилось лето, лишь осень осталась
Бегут вдоль дороги, спешат всё куда то
Берёзки как будто девчёнки
Тополя как будто солдаты
И мчится дорога и в небо и ввысь
Долой все тревоги
За поворотом ведь новая жизнь
И нету в дороге тоски и разлуки
Управляют штурвалом
Надёжные крепкие руки
И слева и справа...поля и просторы
В дороге одна лишь забава
О разном в пути разговоры
И каждый о разном
И каждый о личном
Поддерживай нить разговора
В дороге молчать неприлично
И вот уж дома, в них огни замелькали
В пути находиться осталось немного
Мы ехать в дороге  совсем не устали
На время закончилась наша дорога