Чистый четверг

Мельникова Ксения
Говорим, что не верим в приметы,
И совсем не умеем молиться,
Но зачем-то встаем до рассвета,
Чтоб помыться.

Воду льем на лицо и на плечи
И смываем свои прегрешенья.
И  как будто становится легче
На мгновенье.

А на улице дождик весенний,
И всё утро слегка моросило.
Совершает свое омовенье
Вся Россия.