Времена года

Черная Осень
Поля покрываются снегом
Поля покрываются мхом
Здесь раньше ручей быстрый бегал
А сейчас он покрылся льдом
Тут была и дорога широкая
И по ней проходили грибники
Забытая ныне и одинокая
У берега мелкой реки
Тут бегали зайцы, и птицы пели
А над полем стоял летний зной
Облака над ним все летели, летели
И дождь шел пророй проливной
Заметают снега все белой вуалью
Словно кто-то пролил молоко
И не видно конца, все как в зазеркалье
Даже ночью от снега немного светло!

А с полей уже смыло снег
А на речке растаял лед
Слышу лошади мирный бег
И капель звонко-звонко поет
Прилетели первые птицы,
Расцвели золотые цветы
Прорастают отростки пшеницы
И кричат по-заборам коты
Все живет, словно дышит повсюду
Будто все -единая система
И подобно зеленому чуду
Наступает другая смена.


И подул жаркий ветер с морей
Рассыпается пух с одуванчиков
Стало ярче, и больше полей
И гулять всем так стало заманчиво!
Птицы пели, и дни летят
Наступило блаженное лето
И на улицах-много ребят
Ярким солнышком добро согрето
И деревья смотрят в чистое небо
Растворяется в воде летний зной
Все в зеленое  - ярко одето
Только лишь небосвод голубой!
И сады расцветают, по ягоды
Ходят люди по старой дороге
Не страшна им жара, даже тяготы
Не страшны им уставшие ноги.


И приходит на смену осень
И покрыто все ярким ковром
И на поле траву уже косят
И махают нам птицы крылом
И пошли проливные дожди
И пошли, будто их не просили
Крик печальный издают журавли
Улетая из любимой России
А как будто немного застыла земля
И как будто все бросили, унеслись без следов
Но где-то в конце ноября
Придет зима опять, из облаков
И все закружится, и быстро повернется
И не поверить, что прошел весь год
Россия с сердце. И навечно отзовется
Её времен умеренный поток.