Снежинка на ладони

Капочка-Капа
Сборник  "Стихи для детей".


Для младшего школьного возраста.


(Для младшей доченьки Герды.)


Возьму снежинку на ладошку.
-Ух ты! Красивая какая!
Давай сыграем понарошку,
пойдем искать из сказки Кая?

Быть может, ты из тех снежинок,
что в сказке Герде помогали?
В краю снегов и белых льдинок
ей  быстро брата отыскали?

А может, из другой ты сказки,
где звери людям помогают?
Ты так искриста и прекрасна,
и лучики твои сверкают.

Возьму тебя домой, снежинка,
и покажу подружке-кошке.
Пока я любовалась льдинкой,
растаяла ты на ладошке. 

И стала капелькой искристой,
в которой звёздочка живёт.
Такой таинственной и чистой,
как будто сказка в Новый год.


Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.