Дон-Жуан Байрона. Заметки на полях

Борис Ефремов 2
ТЕПЕРЬ И ЛОРД ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ…

Живёт и умирает... А потом?
Ну что «потом»? Ни вы, ни я не знаем.

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Теперь и лорд об этом точно знает.
Как праведники, в рай он не попал.
Суда со всеми вместе ожидает.
Но Пушкин, вспомним, Бога умолял,
Да и теперь, в раю, он умоляет,
Чтобы Господь прощенье Джорджу дал.
Друзья! И мы помолимся сердечно,
Чтоб грешный лорд не знал мучений вечно.

10.02.12 г., ночь