На пляже

Дроботенко Вячеслав Яковлевич
На пляже солнечном у самой воды
Собрались люди в ожиданье беды…
Девчонка бледная, как серый песок
Лежала тихо возле ног.
Залиты лёгкие тяжелой водой
И сердца юного всё медленней бой…
Минут безжалостен стремительный лёт
А мама дома дочку ждёт.

Припев
Река течет, вьётся лентой красивою
Вдоль берегов смех и гомон людской.
А мама ждёт дома дочку любимую
Пора давно ей вернуться домой…

И возмущается толпа и галдит,
Что за детьми уже никто не глядит,
Что скорой помощи от медиков нет
И как девчонке мало лет.
А солнце светит, раскаляет пески,
Но не прикрыл никто ребенку виски
Лежит, слабеет среди бронзовых ног,
Как нежный сломанный цветок.

Припев
Река течет, вьётся лентой красивою
Вдоль берегов смех и гомон людской.
А мама ждёт дома дочку любимую
Пора давно ей вернуться домой…

Наполнен стонами наш солнечный век
На костылях по пляжу  брёл  человек
Увидел девочку, услышал беду
И к ней пробился сквозь толпу…
Но помогите же, ему кто-нибудь!
Он дул ей в лёгкие,  массировал грудь
Девчонку слабую… от тех, кто стоит,
Спасал уставший инвалид!

Припев
Река течет, вьётся лентой красивою
Вдоль берегов смех и гомон людской.
А мама ждёт дома дочку любимую
Пора давно ей вернуться домой…


Нам наказал Господь - любить, чтобы жить!
И малодушием других не убить!
Но замечаем  ближних только когда
Приходит личная беда
А инвалид один ребенка спасал
Пусть было больно, и он очень устал
Не рассуждал он – чья же это вина…
Вдох первый сделала она!!

Припев
Река течет, вьётся лентой красивою
Вдоль берегов смех и гомон людской.
А мама ждёт дома дочку любимую
Пора давно ей вернуться домой…