Всё - от Бога

Александр Вайт
"Всё - от Бога:
жизнь и смерть, даже сон мне в руку,
путь - дорога,
где мой бок облизала сука.
Пред людьми и долга нет.
Камня в грудь не кинут.
Только кто-то глыбу лет
мне кладёт на спину.
Встану с полу, обратясь.
Не потуплю очи.
Лучше сразу резать связь
с этой страшной ночью...
Терний длинные шипы, дуб, а дальше смоквы.
Это - не видение, а, наверно, сад.
Только под глазами - солоно и мокро,
будто в слове я нашёл лучший тайный клад.
Вот и лунные полоски -
знаю, рубище - не платье.
Кто-то режет дуб на доски
с матом, криками, проклятьем.
Рядом близкая погоня,
кони ржут остро'
Весело звенит в  ладони
серебро.
...Вот он, даже не таюсь!
Для меня - все люди - братья..."
   Подпись: "Мессия, Иисус"
в свитке под распятием.

06.12.2012