Больница

Алёнушка Ярославская Морозова
Белая палата,
Белая постель,
Одеяло смято,
Жизни канитель.

Мертвенная бледность
Пятна на лице,
Нищенская бедность
В золотом венце.

В полу...сне желанья,
В полу...дреме жизнь,
Через расстоянья
Мне скажи - "Держись!"

Снова буду смелой,
Только позови,
И в палате белой
Хочется любви.