В рюкзачок засуну лиру

Татьяна Турбина
В рюкзачок засуну лиру
и отправлюсь на Стихи ру.

Посмотрю на ваши лица,
угадаю, что Вам снится.
Где пасётся Ваш Пегас -
близок ли от Вас Парнас?
Если облик человечий,
близок мне, оставлю "рецу",
или "эксик" озорной -
за созвучие с душой.
Есть стихи, словно псалтирь",
жизни открывают ширь,
ну а есть стихи - тоска,
не сходили бы с листка,
но они полезли в комп -
знать у автора "апломб",
клаву бедную терзает,
сердце удовлетворяет.
Стиль порою кардинальный,
там поэт - маниакальный,
он в превратностях судьбы,
точит саблю для борьбы...
Главное, что здесь не скучно,
станем все добрей и лучше

Погуляю по "Стихи ру"
Вдохновлюсь, достану лиру.

***
Чтобы быть читаемым, должен - сам читать.
Стать, чтоб посещаемым - странички посещать.
***
Можно быть высокомерным,
только это, братцы, скверно
все даётся для людей,
чтоб жилОсь, повеселей.
***
Только, если ты не хочешь  читать,
можешь опусы свои - в стол писать.
но никто к поэту в стол почему-то не зашёл.