Я не с молитвой храм ищу,

Борис Межиборский
Я  не с молитвой  храм  ищу,
А храм  искусства,
И потому в душе  ношу,
К нему  любовь  искусно.
Ищу я в  храме  тишину,
И мир  сомнений,
Люблю  я там  голубизну,
И мир общенья.
А есть ли  бог на небесах,
Мне не известно,
И я молю  твои глаза,
Спаси от лести.