Продравши глазёнки...

Юрий Иванов-Скорпион
Вечность?  Мгновение?  Суть – одна!
Для  того,  чей  Дух  устремлён в мир СНА.

Спящий   безгрешен. Он  сам, как  Бог.
Ему – не до «скверны»,  ему – не до «блох»…

Сном  он  рождён  и  ИМ  же  бессмертен.
За  Мир  наш  греховный он безответственен.
.
Но  Рок,  как известно,  всегда  беспощаден.
Продравший  глазёнки,  до  ЯВИ  всяк жаден!

Пробуждение  больше  похоже  на  СМЕРТЬ,
Ибо  было извечно – ХВАТАТЬ  и  ИМЕТЬ!

А вцепившись в «добычу»,  её  надо  держать,
Иначе  другие  могут  мигом  прибрать.

И прибирают,  только  глаз тут,  да глаз.
Вместе  с «добром» – и  толику  нас…

Явь – это Омут,  где Жизнь -  «по  спираньи»,
Ибо  тут  ИСЧЕЗАЕМ  с  каждым  дыханием!

А вот  СПЯЩИЙ  безгрешен. Он сам, как Бог.
Ему  не  до  «скверны»,  ему  не  до  «блох»!