Плач. Пустая комната

Наталия Шемет
Плач.Дрожь хрупких плеч.
Пустая комната покинутого здания.
Разбитых стекол горестная песнь.
Всё ясно и не нужно понимания.

Холод.Облетает краска стен.
Раздирают кожу доски пола.
Здесь повсюду - только тлен.
И пустота захлестывает снова.

Плач. Пустая комната. Дрожь свеч.
Тень вспышкой на обугленной стене.
Никто не смог тебя предостеречь.
Помнишь,это было как во сне.

Сальный взгляд.Медовая улыбка.
Обреченность.Безысходность.Страх.
Сейчас понятно,что было ошибкой.
Жаль,время не всегда развеет прах.

Да,тебе известно, что к чему.
Да, ты можешь - просто ты не хочешь.
Тебя найдут на сгнившем в пыль полу,
Когда рассвет впервые луч свой бросит.

Но пока ещё горит луна.
Черной каплей кровь в застывшем свете.
Здесь,в бездонной пропасти - одна,
Посреди пустого дома с пеплом.