Зимнее чудо

Марина Томашевская
Смотри: это же снег вокруг!
Зима наступила вдруг, мой друг.
Холодно, скоро морозы начнутся,
Но ты не бойся, они твоей души не коснутся.
Одиноко на улицах,
ветер сдувает с деревьев снега кучи
И он заметает прохожих,
Похожих на снежных людей.
Одинокий случай,
когда я иду вечером домой дворами
И снег блестит под светом фонарей.
Он завораживает. Днями
все не так. Днями нету сказки.
Днями все в белой краске,
А вечером все блестит, переливается
От малинового до бежевого легкого.
Я иду к дому, такому далекому,
Знаю, что дома придется лечить простуду,
Убирать и мыть грязную посуду,
Что, придя домой, я снова обычною стану,
Но и там верить не перестану
И знать без никаких прогнозов,
что в твоей душе точно не будет морозов.

Разве это не зимнее чудо?