На горе

Марина Томашевская
Время застыло. Воздух не движется.
Я стою на горе и куда-то смотрю.
Я не вижу неба, как-то трудно дышится,
Ноги косятся, падают. Я парю,
Я лечу над землей - чувство будто падаю,
Вниз и снова вниз, километрами.
Я хочу кричать, только надо ли?..

Задевают деревья меня ветками
И уже так близко конец горы
И надежды нет. (Смена правил: Я
ведь сама ее, ноги подкосив,
На вершине горы оставила!)

И за что же ты, ветер, так со мной?
Что плохого я тебе сделала?
Пять. Четыре. Три. Два. Один... и... Ноль.
Тело вдруг большая пронзила боль.
Я лежала в снегу, белая,
Ветер так же дул: сильно, ветки гнул.
Я спала и во сне кричала.
В голове моей были шум и гул.
И сердце от страха стучало.