В тягостном плену

Александров-Корсинский
 В  тягостном  плену  у  желтой  ночи,
 В  беге  легкокрылых  фонарей
 Не  до  сна,  поскольку  сердце  хочет,
 Чтоб  тебя  увидеть  поскорей.

 Рельсы  стелет  дальняя  дорога,
 Монотонно  льется  песнь  колес.
 Месяц  золотым  качает  рогом,
 Что  до  середины  не  дорос.

 Тает  время  длительной  разлуки,
 Мысли  ищут  нежные  слова.
 Я  мечтаю  встретить  твои  руки,
 Чтоб  любовью  кругом  голова.

 Распахнуть  серебряные  двери
 Утонуть  в  объятьях  тёплых  нег.
 И  в  любовь  отчаянно  поверить
 О  которой  бредит  человек!