Et advienne que pourra

Марина Томашевская
И будь что будет. Все решиться.
Не этим, так значит завтрашним днем.
Часы идут - время крушиться.
Сегодня я буду кораблем.

Сегодня я буду ждать - пускай,
Бродить по палубам своим, по мыслям.
И пусть обходит меня тоска.
На сегодня мое море станет жизнью,
Полноценной, без единого глотка
Ежедневного кислорода эмоций.
Я отныне спокойна и гладка,
Как волна, разбитая в ровных порциях
Ритма.
Я сегодня ничего. Не должна.
До конца дня. Впрочем, и до завтра.
Не важны ни приобретения, ни утраты.
Я сегодня не здесь. Я сегодня волна.

Жаль, наступит время когда-то. Однажды.
В нем решиться все, что решить могло
бы время на сегодня. Уже дважды.
Или трижды?
Или не только оно?

Может Я тогда в этом виновата?
Что же. Будет так. Спор ведь только в том,
Не появятся ли новые завтра
Задачи под моим кораблем.
И, круша все верхние, нижние отсеки,
Будет ли мой корабль идти вперед?
Море, примешь ли ты нас навеки
Если мне вдруг не повезет?