Дождь

Максим Храмцовский
Раскаты грома хозяйничают вольно
И тонны серых облаков лениво по небу плывут.
Они готовятся заплакать, им так ужасно больно
Смотреть,  как люди без любви и доброты живут.

И первая слеза людской покой пытается тревожить,
Разбилась об асфальт, словно птенец, упавший из гнезда.
Но всем плевать, ведь каждый знает, что дороже,
Сияющая бесконечно лишь его звезда.

И тучи, наблюдая в лицах безразличие,
Усиливают плач, с надеждой разбудить людей.
Но не один, хотя бы для приличия,
Не подымает голову выше своих идей.

А ведь идея до боли примитивна и скудна:
«Скорей бы ото всех забиться в конуре».
И помощь выбраться отсюда не нужна,
Мы твердо верим: « Сдохнем все в дыре!»

И слезы туч не только окружают нас,
Они уже давно ручьем  текут внутри.
А мы по-прежнему  живем, не подымая глаз.
Живи! Не плач…и сопли подотри!