Рапунцель

Люсильда
Каждый день я вижу свет - солнце, далеко ты будешь?
Мой единственный источник всевозможной теплоты.
Каждый день я вижу ночь - звезды, Боже, эти звезды!
Как прекрасны, как далёки и как чудно холодны!

Каждый день я слышу птиц - научите петь красиво!
Может, он меня услышит, может, поскорей придет?
Каждый день я слышу гром - ярок невообразимо.
Отчего же в краю этом грозы, грозы круглый год?

Косы мои - это ленты, косы мои - водопад
Где же мой принц, чтобы пальцами перебирал?
День мой проходит - укатится солнца диск.
Ночь моя - слезы, проходит ночь моя - крик.

Каждый день просыпаюсь с одним лишь желаньем -
Поскорее пришел бы, поскорее меня бы он спас!
Каждый день я боюсь оказаться безумной:
"Что за принц? Этой леди в палату сто два"

Звезды, скажите же мне, моя вера реальна!
Звезды, клянитесь мне, что мой спаситель придет.
Звезды, вы знаете, как это больно и страшно?
Звезды прекрасны, но знаю - никто их не ждет!

Косы мои - это ленты, косы мои - водопад
Косы мои - мой диагноз, палата сто два.

02.01.12