Н

Готтфрид
Кровь непроигранных сражений,
Пыль непокинутых дорог,
Гарь побежденных городов
Стряхну я с голени сапог
Рукою властелина мира,
Закованной в кольцо оков.
А впереди смешок удачи-
Следы подков
Обоза плена.
Мне шах и мат
На жизни сдачу
Иду к тебе- моя Елена.
Я твой низверженный солдат.
Ее насмешливая месть,
Войну которой проиграл.
Мне завтра будет двадцать шесть...
Но я уже не генерал...