Ворона. Декабрь. Зарисовка

Ольга Огланова
На верхнюю ветку берёзы вальяжно
уселась ворона.
Взирает на землю столь чинно и важно,
как с царского  трона.

Размером  крупна,
и на веточке тонкой и голой,
таинственным  сфинксом  вписалась  она
в декабрьский холод.

Над нею снежинки, что манна с небес,
исполнены тайны,
сюжет дополняя аккордом чудес,
кружатся и тают.