не болей...

Смотритель Маяка
немеют лапы на морозе,
глаза слезятся на ветру…
сидит кобель
в застывшей позе,
не ведающий конуру.
какого черта, "Шарик, Шарик",
нет, чтобы мяса дать кусок!..
лежит разбившийся фонарик,
упавший с елки на песок
рассыпанный по тротуару
хозяйской, щедрою рукой
невыносимой ведьмы старой -
соседской дворничихи злой.
сидит,
косит чернявым глазом
на дом
с расшторенным окном,
горящим в небе ярким пазлом -
гриппозным,
радужным огнем…

пускай декабрь лелеет лед,
но за окошком молоко
и растворенный горный мед
томятся в кружке с ободком…