Помочь природе

Леон Маринеро
Природу бы хотел облицевать,
Придать Природе облик человечий;
На свой покрой шитьё перелицевать,
Пером бумагу зачернив беспечно.

Хотел бы в свой душевный мир облечь,
И с пальмой говорить да с русской ивой;
К делам земным внимание привлечь,
К примеру, как растёт в Китае киви?!

Теплом души природу обласкать,
И вместе с ней дождём с небес облиться.
Но злые силы неба не впускать,
Не пить и не курить, не материться.

Слова любви впускаю в обиход,
Чтоб с тишиной земли договориться.
Непредсказуем пиршества исход,
И сможет сердце сердцу покориться?!

Ведь человек с Природою един,
Плывём все вместе в Ноевом ковчеге;
Но пассажиров меньших мы едим,
Не зная, о каком мечтаем бреге.

Должны себя взаимно понимать,
Иначе наша жизнь недолговечна.
Природу любят дети, словно мать,
Страданья доставляя ей беспечно.

Земного шара совершил обход,
Причём не раз, скорее многократно.
В журналах судовых "приход-отход"
Застыла запись..Шёл домой обратно...

Пустыни видел, джунгли, лёд и лес
С природой не бывал запанибрата.
Напряг все мышцы, сквозь бураны лез,
Преодолев паденье невозврата.

Природе, знаю, надо нам помочь:
Уж очень много бед мы натворили!
Внезапно на Земле наступит ночь,
О света мы конце заговорили...