Листок

Виктория Евграфова
Растет на дереве листок,
Ему чуть больше чем денек.
И очень хочется ему
Увидеть мир весь наяву.
Ему не терпится упасть,
И крылья, птичьим лишь подстать,
Вдруг обрести и улететь,
За миг тот мир весь посмотреть.
Однако жизнь порой жестока...
И нету крыльев у листка.
И остается одиноко
Упасть на землю свысока!

2008