Ради чего любит осень и отвергает зима?

Вадим Эмих
Ради чего же так трепетно любит осень
И так жестокосердно отвергает зима?
Однажды кто-нибудь меня вдруг спросит,
А все вокруг будут думать, что я выжил из ума

"А может и правда, все это зря,
Эти муки и горести в кармане рубашки",-
Пробурчу я себе под нос красный, как заря,
Подавленный, как зернышко прогнившей фисташки

А потом приколю ножницами ладонь свою к сердцу,
Вставлю лезвие между ребер и согну его, чтобы труднее
Было его вытащить обратно и присыплю красным острым перцем,
Но ответа так и не дам, просто окаменею,
Как будто увидел медузу горгону,
Но губы отказались ее целовать,
А ее сиплые угнетающие стоны
Посыпались из всех щелей, от них попросту не убежать,
Я не дам ответа, потому как и остальные многие
Пал жертвой ноября, его любви, располагающей к себе перед обманом
Декабря такого тусклого, холодного, который парализовал ноги
И сердце разорвал на две половины и расфасовал по карманам.