Прикладное безразличие

Роман Солодовник
Такое бывает каждые сутки,
ночные приступы рвоты.
Подпирая затылком липкость подушки,
время играло в ноты.

Чужая квартира. Телевизор, диван,
в общем, непринужденная обстановка.
Стол, воды недопитый стакан.
Ты бросила в меня заколкой.

Делай со мной все что хочешь!
Вырывалось у Тебя из горла.
Чего ждешь? Ты даже это не можешь!
За спиной с книгами рухнула полка.

В окно бились мертвые птицы,
никому до них не было дела.
За спокойствие робкой души
Ты готова отдать была тело.

Рваных колгот паутину
с шумом вокзала бросала.
На молчание должны быть причины! Кричал Я.
Ведь одной откровенно мало.

Потом Ты рыдала в подушку,
орала что скоро рассвет,
что все это не игрушки,
что Тебя вовсе нет.

Это бред больного ребенка,
которому 27 лет.
Послушай, оставь меня! Громко..
Руками комкала плед.

Твой гений уже умер давно,
твой мозг куча битой посуды.
Открыл паспорт, Евгений Никто.
Не родился, не жил и не умер.

В то утро Я обмочился.
Диван пытался протестовать.
Будильник орал непрерывно.
Время в ноты продолжало играть.