Сквозь пространство натянута красная нить...

Люсильда
Сквозь пространство натянута красная нить
Не порвать, не порвать, не порвать
Сохранить

Напряжение синей невидимой птицей
Тянется в грудь, скачет, воздуха нет
Лица прохожих, знакомые лица
Синие лица - ответа в них нет

Рвется, шумит, в голове отдается
Спрячьте меня, я боюсь, я боюсь
Струнами нервы натянуты - бьётся
током смычок.
Упаду, упаду!

Сердце устроило алые скачки,
Небо нависло, обняло меня -
"Поезд уже, моя милая, мчится
Скоро уж, скоро - жалею тебя"

Поле отчаяния, город обмана,
Лес безнадежности, озеро-смерть...
Кто проложил среди злобного яда
Рельсы?
Бездушный же был человек...

Тянется нить через время и ужас
Тянется красная-красная нить
Тянется, тянется, тянется
Рвется
Нет, уходи, уходи, уходи!

05.03.12