Останься

Люсильда
Я - это то, чем живут поезда,
Отправляясь среди ночи в путь.
Я - это то, что зовет горных птиц
С высоты никогда не свернуть.

Расставлю руки шире...
Ландыш, ландыш!
Мне бы обнять любой меридиан!
Мой милый, мой любимый,
Самый важный,
Останься, я молю, не ускользай.

Не ускользай песком средь лабиринты.
Я пальцы свои крепче! милый мой...
Но что тебе, нужны мои молитвы?
Мне надоело плакать - будет бой!

Я - это то, чем рыдает закат,
Задыхаясь в объятиях ночи!
Я - это то, чем шумит океан,
Разбивая о скалы все волны!

Я подбородок выше -
Слушай, слушай!
Мне бы смеяться дьяволу в лицо.
Мой милый, мой любимый,
Так мне нужный,
Скажи мне, отчего же ты ушел?

Я в ноги, на колени, к черту гордость...
Но нет, забудь, не будет так еще.
Я знаю, где мне резать, чтобы больно!
И если бить - куда, как не в лицо?

Я - это то, чем блистает кинжал,
Рассекая чужое в ненужном!
Я - это то, чем пугает звезда
В одиночестве в небе безлунном...

Я молния, ты знаешь?
Знаешь, знаешь!
А это значит - резко, сразу в глаз!
Не компромиссом -
Хватит, хватит, хватит!
Я не боюсь ругаться - в первый ль раз?!