чтобы жить долго

Татьяна Осинцева
Чтобы жить долго,
Кто его знает сколько –
Бог знает только,
Но всё же течёт река Волга,
А надо встать раньше,
Как тот барабанщик
Из фильма
«Друг мой Колька»
Именно до рассвета,
Собирая минуты света
Пока ещё нет света
Пей по каплям колко
Бей в барабанчик лета
Безумного ветра
Фейерверк рви в кошёлке
Что ни рассвет –
Шушун из шёлка.
Как ты долго живёшь,
Река Волга…
Так вот у нас
Иной пересказ
Мучительно больно
В стогу иголке
В России надо жить долго
И с вОронами, и с волком.
Друг мой Колька!